milinkevich_by


Милинкевич Александр Владимирович


Previous Entry Share Next Entry
Дашкевич Милинкевичу: оставляю за собой право противостоять вашему карьеризму и политиканству
pic1
avmilinkevich wrote in milinkevich_by

Один из молодых активистов оппозиции Дмитрий Дашкевич написал статью, в которой обвинил бывшего кандитата в президенты Беларуси Александра Милинкевича в трусости. Лидер «Молодой Беларуси» призывает всех выйти на площадь, чтобы защитить свободу. Он считает, что вера – не повод для трусости. Мы публикуем статью с небольшими сокращениями в порядке дискуссии.

-  "Я скажу о Площади, которая должна быть на этих выборах. Нельзя допустить, чтобы она была радикальной". - Именно так сформулировал свою гражданскую позицию Александр Милинкевич в интервью "Свободным новостям плюс". За такое чистосердечное признание журналист "СН+" Виталий Цыганков называет Милинкевича не иначе, как "стратегом" и "стайером", в отличие от других оппозиционеров - бегунов на короткие дистанции. Но, оказывается, Милинкевич не только "стайер", он еще и верующий: "Прежде всего  - я твердый сторонник мирных акций. И тогда, и сегодня я считаю, что если по вине политиков проливается кровь и гибнут люди - это величайшая трагедия. Я верующий и для меня жизнь человека не имеет цены".
 
Вот как просто можно прикрыть свою трусость - верующий я, мол, и кровь проливать нельзя. Более правильным для Милинкевича было бы если и не просить прощения за предательство 19 марта 2006 года,

так хотя бы сказать: "Может и ошибался. История рассудит". Но он не только политическое прикрытие себе придумал: "Давайте задумаемся, чего мы могли добиться штурмом? Мы прекрасно знали, что не набрали 50%, даже вместе с Козулиным", но даже и "верою" удумал прикрываться. Получается, что остальные, кто с этим не согласен и кто жертвовал собой во имя перемен в своей родине - люди "неверующие". Те миллионы жителей Восточного Берлина, которые в 1989 году под прицелами автоматов и нарушая государственную границу переходили Берлинскую стену (а они также не набрали 50% на выборах - никаких выборов не было!) - люди "неверующие". Те сотни тысяч жителей Чехословакии, которые выйшли в 1989 году под прицелами автоматов на массовые митинги, требуя смены коммунистического режима (50% на выборах сторонники перемен также не набрали  - никаких выборов не было!) - люди "неверующие". И Вацлав Гавел, который призывал их на улицы, как понимает читатель, человек также "неверующий". Те сотни тысяч поляков, которые вышли на улицы своих городов в 1981 году, требуя смены коммунистического режима (как вы можете догадываться, 50% на выборах также не набрали - выборов не было!) - люди "неверующие". Как и Лех Валенса, который призывал их на митинги выходить, при подавлении которых несколько десятков человек погибло. Те тысячи литовцев, который в 1991 году вышли защищать административные здания и Независимость своей страны (50% на выборах они также не взяли - выборов не было!) опять-таки, но - люди "неверующие". Как и Витаутас Ландсбергис, на призывы которого граждане Литвы выходили на защиту своего государства, что далось ценой пятнадцати жизней. Примеры этих "неверующих" можно было бы приводить бесконечно, но и так уже очевидно: "верующий" у нас только один - Александр Милинкевич. И задача у него сделать так, чтобы - о, упаси Господь! - Площадь не была радикальной! Скажу вам, однако, что это уже функция даже не "отбеливателя", это функция "прислужника".

 
Безусловно, нельзя винить в предательстве в 2006 году только Милинкевича, как и в предательстве 2001 года только Гончарика. Подобного толка "политики" становятся из раза в раз нашими "предводителями" благодаря тому, что имеют определенную поддержку своих взглядов в демократической среде.
 
Но, конечно, и вы имеете право реализовывать свою "чудо-деятельность". Только хотелось бы призвать вас не лицемерить перед гражданами Беларуси, а собирая подписи, им так и говорить: "Поставьте подпись за нашего кандидата - помогите ему согреться и укрепить партию!", "Подпишитесь за нашего кандидата - помогите ему раскрутиться и подготовиться к следующим выборам!". Возможно, сто тысяч "эволюционистов" на двоих и сагитируете. Особенно, если по поликлиникам походить.
 
Однако лично я оставляю за собой право противостоять вашему карьеризму и политиканству. Я решительно объявляю себя в оппозиции к таким "оппозиционерам", к прагматикам, к "эволюционистам", к типа "стайерам" и иже с ними.
 
Не имеют никакого значения все наши лозунги и идеалы, если мы не готовы ради их реализации жертвовать. И, конечно, здесь каждый должен отвечать сам за себя. Я, идя на Площадь, иду с осознанием того, что готов во имя перемен жертвовать своей свободой, а если понадобится - и своей жизнью. Не думаю, что я одинок в этом стремлении. Пусть нас, может, и не миллионы, но тысячи - точно. Убежден: достаточно и этого. Главное, чтобы все мы бесстрашно вышли защищать независимость и свободу своей страны, добиваться справедливых выборов.

"Белорусский партизан"

www.belaruspartizan.org/bp-forte/

?

Log in