milinkevich_by


Милинкевич Александр Владимирович


Previous Entry Share Next Entry
Юрий Ходыко: Милинкевич выступает как соглашатель, как агент этого режима
pic1
avmilinkevich wrote in milinkevich_by

12 февраля в Минске состоялся сойм Партии БНФ. На нем были обсуждены внутренняя ситуация в партии, вопросы консолидации демсил Беларуси и проведения акции в День Воли.

Как известно, накануне сойма 86 членов Минской городской организации Партии БНФ сообщили о своем выходе из партии. Среди них — один из создателей БНФ профессор Юрий Ходыко, который пояснил свою позицию и свое видение ситуации в партии в интервью БелаПАН: «БНФ существует более двадцати лет. Существует в рамках режима, который терпеть не может оппозицию, тем более такую радикальную, как Белорусский народный фронт. Понятно, что весь БНФ пропитан агентами влияния, а некоторые лидеры партии просто из-за своей ограниченности раз за разом принимают неправильные решения. Эта катастрофическая ситуация сложилась у нас после того, как партия, и я в том числе, поддержала Александра Милинкевича. Человек он, кажется, достаточно образованный, но сразу поставил себя выше всех, в том числе выше партии. Он расколол БНФ, забрал часть активистов, которым нужны были деньги. Милинкевич очевидно выступает как соглашатель, как агент этого режима. И в этом направлении, к сожалению, пошел БНФ.

Белорусский народный фронт строился для усиления единства нации, ее возрождения, а у нас сейчас то коммунисты плохие, то либералы. Лидеры партии ищут союзов, которые также не могут создать (пример — «Беларускі незалежніцкі блок»). Как говорится, мешают персональные моменты. Так вот такой политики, где проблемы персональные стоят выше интересов белорусского народа, мне не нужно».


www.charter97.org/ru/news/2011/2/13/35991/


?

Log in